(BiNews) Mencicipi Berbagai Hidangan Khas Jawa


MENCICIPI BERBAGAI
HIDANGAN KHAS JAWA

 
                Setelah beristirahat selama beberapa jam sepulang dari Gunung Bromo, para rombongan mahasiswa dari Catholic University of Daegu memiliki jadwal dinner bersama di Soendari Batik and Art Gallery. Di sana, mereka tidak hanya disuguhkan dengan hidangan makan malam tradisional Jawa, namun juga dengan penampilan menarik dari Joko Roro Kabupaten Malang 2018.
                Joko Jingga dan Roro Angela menjadi pembuka acara dengan menarikan salah satu tarian khas Malang yaitu Racak Malangan. Mereka mengaku, walaupun sudah menguasai gerakan tarian ini sejak sebelum dinobatkan menjadi pasangan Joko Roro Kabupaten Malang 2018, Joko Jingga dan Roro Angela tetap menyempatkan waktu untuk berlatih demi tampil di hadapan para mahasiswa Korea ini. “Karena ini juga pertama kalinya kami tampil di hadapan turis asing,” kata Roro Angela.
                Seusai menari, mereka pun sempat mempromosikan berbagai tempat wisata di Kabupaten Malang yang wajib dikunjungi. Mereka berharap, para turis asing nantinya bisa mengenal Malang lebih jauh. “Jadi saat mereka datang ke Indonesia, Malang juga bisa menjadi destinasi wisata yang tidak kalah menarik untuk ditelusuri,” jelas sang Roro dengan nada anggun.
                Acara pun dilanjut dengan makan malam bersama. Menu yang disuguhkan adalah menu tradisional khas Jawa yaitu gudeg, krecek, ayam suir, dan tahu bacem. Tersedia pula angsle sebagai hidangan penutup. Ketika angsle mulai tertata di atas meja prasmanan, terdapat salah seorang mahasiswa asal Korea yang sangat tertarik untuk mencobanya. Ia adalah Hyun Jaemin atau biasa dipanggil Eric. Saat pertama kali menyeruput angsle, ia merasakan sensasi rasa manis yang belum pernah ia temukan sebelumnya. Ia pun mengaku sangat menyukainya. “Saya yakin, saya akan merindukan hidangan ini ketika saya sudah berada di Korea,” tutupnya.

Tim Publikasi dan Dokumentasi Summer Camp Project Binus @Malang

KEGIATAN PANORAMA